friteuse

Quel que soit le modèle de friteuse que vous possédez, classique, semi-professionnel à zone froide ou à air chaud pulsé, une meilleure friteuse est généralement équipée d’une cuve amovible, de systèmes anti-odeurs, de couvercle et d’une poignée. Chaque élément a sa propre fonction. A titre d’exemple, cette dernière sert à monter et à baisser le panier tandis que le couvercle qui peut être manuel ou automatique, permet de contrôler la cuisson ou bien l’évolution du dorage. Une friteuse est dotée de plusieurs filtres, dont le filtre mousse anti-odeurs, le filtre à charbon actif et le filtre carbone. En ce qui concerne la cuve, le fait qu’elle soit amovible facilite son nettoyage et le filtrage de l’huile afin d’enlever les résidus de la cuisson.

A savoir sur l’entretien de votre meilleure friteuse

Comme tous les appareils électroménagers, la friteuse a besoin d’être entretenu de façon régulière afin de lui donner une longue durée de vie. Un entretien au quotidien permet également à votre appareil de préserver son état et surtout sa performance. Le nettoyage concerne non seulement la partie intérieure, mais aussi l’extérieur. On commence par le nettoyage de la friteuse. Vous pouvez la nettoyer avec une éponge imbibée de produit nettoyant comme la liquide vaisselle. Vous effectuez la même opération avec le panier. Le nettoyage de la cuve consiste à laver l’intérieur de la cuve avec du détergent pour vaisselle une fois l’huile vidée. Il faut bien essuyer la cuve avant de la remplir à nouveau. En ce qui concerne le haut de la friteuse, tôt au tard il va présenter des dépôts graisseux. Pour s’en débarrasser, utilisez des feuilles essuie-tout imprégnées d’alcool ménager. Ce dégraissant est très efficace.

Reste à savoir…

Même si vous utilisez une meilleure friteuse pour cuire vos aliments, sachez qu’il y a toujours des règles de base à respecter surtout au niveau de la minuterie et de la température. Pour les poissons, les crustacés, les fruits, les beignets et les légumes, la cuisson ne devra pas dépasser les 3 minutes. Quant aux viandes et aux volailles, la cuisson s’étalera entre 10 et 15 minutes. En ce qui concerne la température, optez pour 150 à 160°C pour les poissons et les légumes, 160 à 170°C pour les beignets et les viandes ainsi que pour 170 à 180°C pour les frites. Vous pouvez utiliser l’huile jusqu’à 12 utilisations si la friteuse n’a servi qu’à cuire des frites. D’ailleurs, un changement d’huile est recommandé toutes les 6 à 7 utilisations si ce n’est pas le cas.

By publika

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